top of page

Hähnchen auf dem Teller – und du fragst dich: Mit Messer oder mit den Fingern?

  • linalicht
  • 9. Juli
  • 1 Min. Lesezeit
ree

Diese Frage sorgt immer wieder für Stirnrunzeln. Deshalb hier mein kurzer Etikette-Check für Dich:

 

In Restaurants, bei offiziellen Empfängen oder Dinnerpartys ist die Sache klar:Bitte immer mit Messer und Gabel. Auch wenn’s knusprig verlockend duftet – Finger weg!

 

 Tipp: In der gehobenen Gastronomie bekommst Du das Hähnchen meist schon entbeint serviert. Falls nicht, bleib gelassen: Schneide das Fleisch mit Messer und Gabel vorsichtig vom Knochen – ohne zu schaben, zu reißen oder zu spritzen. Du machst das sicher gut. 😉

 

Und zu Hause?

Ganz ehrlich: Da darf's entspannter zugehen.

Wenn Du mit Familie oder Freund:innen am Tisch sitzt und das Hähnchen lieber mit den Händen genießt – nur zu !

Wichtig ist nicht nur die Haltung der Hände, sondern auch die Haltung im Herzen: Wertschätzung, Freude und Genuss.

 

Etikette ist kein starrer Regelkatalog, sondern eine Kunst, sich selbst und anderen den Moment schön zu machen.

 

Was meinst Du: Hähnchen lieber klassisch mit Besteck – oder ganz lässig mit den Fingern?

 

Schreib mir – ich bin gespannt!


Life is magic

Lina Licht



Kommentare


bottom of page